Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Ошибка E26 котла BAXI 1.24F ECO5 Compact

Внезапно утром обнаружил, что котёл не греет, а на экране призывно мигает E26. Кнопки "Ну пожалуйста, грей!" и "Пожалуйста! Пожалуйста!" на поведение котла никак не повлияли. Пришлось руками.



Я отключил котёл, промыл фильтр (мыть было пора, но работал и при более грязном). Включил котёл: ошибки больше нет, но и котёл не работает. На табло вместо температуры теплоносителя (например, "46°C") пляшут какие-то цифры в диапазоне от 120 до 150. Без указания размерности, без любых пиктограмм (кроме радиатора и крана, обозначающих режим работы котла). Вентилятор и циркуляционный насос работают. И всё. Горелку даже не пытается включать.



Котёл выглядит как обычно



Внутри котёл выглядит совсем как обычно, ничего странного. Тем временем на улице порядка -7. Очень удачно я утром заметил, что котёл молчит. Я позвонил в Налан-сервис (это реклама, потому что с ними надёжно!), приняли вызов. Через какое-то время перезвонил мастер Александр, который выслушав симптомы спросил: нет ли лужи наверху котла. Я был возмущён! У меня тут хата охлаждается, а он лужей интересуется!



Наши увлажнители работают на полную мощность. Вентилятор насасывает воздух с температурой -7 в трубу, конденсат конденсируется на трубе, и стекает на котёл. Вот эта то вода попала внутрь котла и залила датчик температуры обратки теплоносителя. Датчик начал неумеренно фантазировать, и котёл перестал запускаться.




http://beliashou.com/blog/?p=4185
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments