Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Categories:

Продолжается голосование на конкурсе tut.by "Дом моей семьи"

Наш рассказ уверенно держится на третьем месте. Это логично, потому что на первом месте держится «Фотоистория: муж и жена за пять лет создали современный дом«. Фотоистория состоит из одного абзаца, что дескать семья пять лет назад получила льготный кретит, который по нынешним деньгам был бы около $5000. И всё. Фотографии показывают какой-то очень красивый идеальный, но не жилой дом, там как в гостинице только полотенца да зубные щётки видны. Так как никаких работников они не нанимали, то создаётся ощущение, что у кого-то из супругов небольшая мебельная фирмочка, очень уж много индивидуальной мебели. И даже мастерская совсем новая, верстак не запользован до дыр. Сказка про идеальный еврик за пять тысяч значительно оптимистичней нашего рассказа.


На втором месте держится рекламная статья «Агроусадьба «Хутор Комаришки»» (сайт усадьбы). Надо сказать, что в статье про усадьбу мне больше всего понравился опыт зелёной энергетики. Ни солнечная батарея, ни солгечный водонагреватель себя не оправдали. Это поубавило количество моих фантазий на эту тему. Странным там ещё была замена нижних брёвен сруба, но хозяин-барин. Хорошо, что получилось.

Мы вроде как стабильно держимся на третьем месте.

Пропустил рассказ на третьем месте про облагороженную дачу с а-ля немецким декором.

Получается, что мы четвёртые.

Серьёзным конкурентом нашему рассказу был другой, который был опубликован в комментариях к какому-то из конкурсантов. Там было подробно расписано как покупать, какие документы, какие бюрократы, как всё грустно с качеством стройматериалов и с коммерсантами. Рассказ был сопровождён комментариями, что его не приняли к публикации, и сейчас я этот рассказ в комментариях не нашел. Ощущение, что не без руки модератора. Я их понимаю. Судя по всему редакторская политика конкурса сводилась к тому, чтобы рекламировать возможность малыми средствами и без всяческого напряга строить дома. Принимая участие в конкурсе мы тоже имели примерно такую цель, поэтому наш текст удачно был воспринят редакцией. Фразу про то, что мы стали не только строителями, но и юристами они оставили, хотя она много может сказать проницательному читателю!

Кстати, текст нашей статьи тоже был сильно изменён. Можете почитать оригинал.


А ещё нам достаточно всё равно победим мы или нет, так как матрацный спонсор уже не появляется в титрах, а железные двери стальной линии нам без надобности. Ворота аллютеха нам тем более без надобности, ибо хёрман качественнее и дешевле, и он у нас уже есть.




(c)
Tags: конкурс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments