Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Category:

Чистка дна аквариума при помощи строительного уровня


Если вы ещё помните, что у нас дома живут кровожадные твари, то я расскажу вам как мы очищали дно их камеры. Есть у нас специальная резиновая трубка, оканчивающаяся металлическим наконечником, которая предназначенная для чистки дна. Но не тут то было: через неё очень много вытекает грунта, и совсем мало мути. Изучение роликов в интернете о том как это делают аквариумисты, привело нас к идее необходимости какой-то широкой прозрачной колбы на конце шланга, чтобы было видно что делаешь, и чтобы в ней минимально поднимался грунт.


Я вспомнил, что где-то у нас был такой прибор. Это был кондирерский шприц, но он без шланга. А со шлангом — гидравлический уровень, который нам сослужил хорошую службу во время подготовки площадки, но был совсем неудобен для внутрених работ. В результате, отрезав от гидравлического уровня один хвостик, мы получили именно то, что надо.



Вот так я чищу дно аквариума.



А ещё сын снял видео, оно ни о чём, но там этот процесс в кадре виден.




(c)
Tags: аквариум, в мире животных, живность, рыба, уровень
Subscribe

  • Дома пропал интернет

    Дома пропал интернет. Вот одна из последних фото, которая загрузилась в сеть. На фото траншеекопатель траншеекопает метров на 50 правее моего…

  • Добрый белтелеком поменял нам вчера модем. Мы снова с интернетом

    Вчера мы доехали до Марьиной горки (потому что в Свислочи есть пункт выдачи таких модемов, но там модемов на выдачу нет), и нам за пять минут…

  • Молния про молнию!

    Сегодня ночью мы проснулись от удара молнии. Мы видели как тонкая ниточка молнии осветила квартиру, в то время, как большая молния была за окном.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments