Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Categories:

Квантовые шахматы

Очень интересная подача научных теорий была в советское время. Для меня это было открытием. Документальные фильмы про теорию относительности и про квантовую физику:
https://www.youtube.com/watch?v=zM1lygfq7AY и https://www.youtube.com/watch?v=bWBr2E3Y3aY
На них я наткнулся в статьях про квантовые шахматы http://ift.tt/2m9Nsda и теорию относительности в картинках http://ift.tt/2mCj0F0
Статья про шахматы заставляет задуматься. В обычных шахматах мы имеем перед глазами всю обстановку на поле, нет ничего неизвестного. В случае же с квантовыми шахматами мы получаем ситуацию ближе к реальной: кое-чего мы можем не знать наверняка, могут быть варианты, до тех пор, пока каким-либо образом не получится практически проверить что там на поле творится.
Правда, не попробовал играть не сам с собой.
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 13:12: ... И ЖИВОТНОВОДСТВО! (с) https://t.co/BV2oNEqz1i Чт, 13:14: RT @ antipin: на мой взгляд эффективно следующее – стрелковые…

  • Мои твиты

    Ср, 15:17: RT @ meowthsli: "Мы без конца ругаем нашу медленную реляционную базу данных, и, разумеется, за дело. И всё же я хочу спросить — кто…

  • Мои твиты

    Пт, 13:25: История о том, как родители не любили шоколад, но очень хотели игрушки из киндерсюрприза. https://t.co/amhTOEZvSZ Пт, 13:37:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments