Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Category:

Венецианская люстра на кухню

Трактор приходит на смену деревенской лошадке, а венецианская люстра приходит на смену лампочке Ильича.


На самом деле люстра не венецианская, а по-моему просто итальянская, подаренная нам Аней с Колей. Но вот техника исполнения люстры — венецианское стекло. А может венецианское стекло не такое, а тут какая-то другая техника, главное, что люстра красивая и такое название для этой люстры у нас прижилось. Вчера мы повесили эту люстру на место лампочки Ильича. Разумеется, меня интересовало как она будет висеть, где будет кабель, как люстра будет выглядеть в интерьере, поэтому крупного плана люстры у меня на фотографиях нет.


Так как нельзя пускать кабель по деревянному потолку, кабель проходит через металлическую цепь, на которой висит люстра. Кабель, заложенный ещё при заливке стен, оказался очень толстым и негнущимся, поэтому мы будем его менять на кабелёк потоньше. Тогда исчезнут эти ужасные кольца на стене, и цепь будет висеть как положено висеть цепи, а не повторяя форму толстого трёхжильного кабеля.


Эта люстра предназначена для освещения «кухонной» части комнаты. Сначала мы поставили туда три небольших тёплых лампочки (аналоги сороковатток), но оказалось слишком темно и интимно. Две из этих лампочек заменили на аналоги стоваттных белых, и сразу стало веселее.


Освещение всей комнаты мы изначально планировали при помощи световой ленты по периметру в коробе. Мы даже закупили всё необходимое для этого, но оказалось, что геометрия стен такая, что двухметровые короба мы плотно к стене не сможем прижать без огромных щелей. Сейчас думаем о разнообразных настенных конструкциях, которые будут располагаться на стенах по периметру студии (вы же ещё помните мысль о том, что мы ничего электрического не можем располагать на деревянном потолке?), а световую ленту в коробе оставим для мансарды, где потолок будет подшит гипсокартоном.

Tags: кухня, люстра, электричество
Subscribe

  • Пирожок

    мамы альпинистов к ним на эверест ежегодно лезут чтоб подкрасить крест ( отсюда) (c)

  • Спасибо Вам за использование AdBlock.

    Я сам AdBlock использую, и вам советую. У меня на всех компьютерах он установлен. Если я случайно попадаю в интернет с чужого компа, где нет…

  • Гугл, что ты делаешь, прекрати! Горшочек, не вари!

    Получил несколько (около тысячи) поздраволений от Google за пару суток. Предлагают забрать свой выигрыш за лучшее пользование сервисами гугла.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments