Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Category:

Соскульки на мембране: ПАНИКА!!! ПАНИКА!!!

Сегодня вышел смотреть за сосульками на южной стороне. Чем ещё заниматься в солнечный день?



Ни одной сосульки на шифере. Но вот мембрана оказалась мокрющей. И с сосульками.



Единственный вариант о природе этого явления — поднимающийся внутри стены тёплый и влажный (относительно) воздух поднимается вверх, а там конденсируется на верхней чёрной мембране. Каменная вата утепления крыши и сам мауэртат (продольный брус, лежащий на стене сверху) — сухие.



Влажная мембрана только с южной стороны, но фактически по всей длинне. Ещё сосулька одна висит прямо на углу стены под софитами. Ощущение, что с той стороны софитов тоже мокро.



Тут я попытался нарисовать схему крышного пирога. Начинается всё со стены, которая отштукатурена с двух сторон, но не сверху. На стене лежит мауэрлат. Выше — мембрана, которая не должна пропускать воду, но должна пропускать пар. Чёрная. И вот на ней то как раз и образовалась лужа. Иного источника воды, кроме как выходящий из дома тёплый влажный воздух (из стены, или как-то ещё) я не нашел.

Tags: влага, крыша, мороз, протекает, сосульки
Subscribe

  • Спасение крана методом изоленты

    Месяца полтора назад я прочищал кран на кухне из-за того, что он брызгал по сторонам. Мало того, что это не помогло, так я ещё и разбил пластмассовую…

  • Безумная влажность этим летом

    У нас дома влажность последние недели (во время жары и гроз) держится порядка 68-72. Это на пределе допустимого, но вот на насосной станции это очень…

  • Крышевание

    Думаю, что вы ожидали, что я напишу пост про то, что я качегар или плотник. Или не качегар, но сожалею об этом. Так вот НЕТ! В воскресенье был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments