Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Categories:

Разрушающий тест мозга

С понятиями разрушающего и не разрушающего теста я встретился впервые, когда на занятия по альпинизму Борода принёс разорванный альпинистский карабин. Тогда он объяснил, что одно дело проверить удержит ли карабин вес человека, а другое дело при помощи специального оборудования выяснить при какой нагрузке карабин сломается.

z_04e7a1a4

Сегодня я встретил заметку от том, как проверили «на вшивость» Вячеслава Дианова. Основной смысл заметки сводится к тому, что ему предложили участие в богатом проекте по агитации через социальные сети и интернет. Я впервые видел это имя, поэтому полез в википедию, и оказалось, что резульат проверки был предопределён заранее:

«Бывший депутат Верховного Совета Белоруссии 13-го созыва Павел Знавец полагает, что Дианова следует отстранить от участия в любой общественной деятельности как в Белоруссии, так и за её пределами. Причина тому — статьи Дианова, который, по мнению Знавца носят явный антибелорусский и неоимперский характер.»

Скорее всего организатор теста набирает себе политические баллы перед выборами 2015 года. Но сейчас я не об этом. Я задаюсь вопросом: должен ли человек уметь противостоять искушениям? Нормальные люди против взяток, но если это съекономит тысячу часов в очередях, то один разок вроде как можно и подарить скромный презент. Я уже не говорю о том, что громче всех выступают против взяток те, кому никто взяток не предлагает. Я не хочу агитировать за беспринципность, но мне кажется, что у человека должна быть некоторая гибкость ума, как элемент стратегии выживания. Человек должен изменяться в зависимости от условий.

Уверен, что для любого человека, если его провести через всесторонние стрессовые ситуации, то найдётся позиция в которой его принципы, декларируемые в дострессовые времена, будут отличаться от поступков во время испытаний. Лично мне стыдно за себя, что в старые фидошные времена, будучи скандально известной шишкой, я проверял как ведут себя мои друзья, обращаясть к ним якобы от имени неизвестного им новичка. Я не знаю всем ли участникам я в этом потом признался, но я прошу у них прощения за то «исследование».

Если меня так проверят, то будьте спокойны, я дам вам повод для перемывания моих косточек :-)

(c)
Tags: facebook, Для друзей, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments