Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Category:

О том как facebook сам себя перехитрил

Природа наделила человека множеством талантов, но у человека такие амбиции, которые позволили ему изобрести инструменты. Не можешь ударить кулаком — возьми кувалду, не можешь ухватиться пальцами — есть пассатижи, хочешь поговорить на расстоянии — используй телефон. Социальная сеть фейсбук не только изначально планировалась как инструмент для общения с теми, с кем не очень удобно общаться в повседневной жизни.

Facebook-teen-usage

Вот только в создании алгоритмов поиска и фильтрации контента они очень качественно повторили особенности мышления человека. Поэтому люди, которые не говорят много, которым я не навязываю своего общения — пропадают из моего круга общения. Как в жизни.

(c)
Tags: facebook, Интересно знать
Subscribe

  • Спойлер

    В одной далёкой-далёкой галактике один очень мудрый человек постиг устройство Мира и научился управлять Силой. Начал он передавать свои знания и…

  • Книги с сокращениями

    Под настроение скачали и послушали аудиокнигу «Мастер и Маргарита» в исполнении Вениамина Смехова. Здорово читает. Половину книги меня…

  • Слушая аудиокнигу «1984» понял, что мне нужен луковый deep.

    Очень интересно работает подсознание. По дороге на работу слушаю «1984». Почему-то очень захотелось поставить tor, настроить никому не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments