Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Как изучать реации своего мозга?

Попалась мне на днях картинка якобы с цитатой русского министра обороны Грачева, который в 1991 году утверждал, что в Чечне нет русских военных. Цитату я не проверял на достоверность, но не исключаю она верна.

Я вспомнил про свою давнюю идею, которая меня посещает во все дни, когда мужчины бегут с пивом к телевизору смотреть чемпионат мира по футболу. Я предлагал бы этим мужчинам в любой удобный для них день смотреть записи футбольных чемпионатов мира старых лет. Если эрудиция не позволяет вспомнить кто в том году стал чемпионом, то запись матча ничем не будет отличатся от матча проводящегося сегодня. Можно посмотреть сразу полуфиналы и финал, не дожидаясь пока футболисты отдохнут (если пива хватит, разумеется). Главное в этой идее то, что можно, например, строить предположения, и тут же их проверять. Посмотрел два полуфинала и говоришь: «Да [название страны 1] слабаки! [Название страны 2] их лёгко натянут!!!», и тут же включить финал или даже просто посмотреть в вики его результат.
008
И сейчас можно изучать материалы на форумах, в газетах, в фотографиях и интервью за те годы, когда начинались гражданские войны у соседних с Россией стран. Анализировать что бы могли значить открыто доступные свидетельства, строить предположения что из этого следует. И сразу же проверять правильно ли мы угадали ход развития событий. В полном объёме мы, конечно, ничего не узнаем, потому что всю правду ни об одном мутном событии узнать невозможно, но по крайней мере тенденции реакций своего мозга на публичную информацию можно будет отследить. Главное, что публичную информацию прошедшего события можно перемотать, как в фильме.

Да, для тех, кто скажет, что сейчас пропаганда, и всю информацию в интернете уже почистили, я отвечу, что слишком мало людей на самом деле будут заниматься такими исследованиями, поэтому пропагандисты получают свою зарплату не за подчистку старых новостей.

(c)
Tags: Для друзей, мозг
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 15:06: Удивительно как противники переписывания истории уверены, что они сами обучались по истинной версии истории :-) Чт, 15:25:…

  • Мои твиты

    Ср, 15:02: Звучит как упрёк. Но это не важно, закончите предложение: "Пока реддитеры играют на бирже и покупают острова, твиттеские... "…

  • Мои твиты

    Вт, 13:18: Ладно, твиттер, если больше ничего мне рассказать не хотите, то расскажите как узнать размер снапшота (сколько фактически занимает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments