Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Ремонт модуля Wi-Fi в телефоне HTC One X за пять российских рублей

В моём телефоне HTC One X медленно умирает Wifi модуль. Может там умирает что-то другое, но важно то, что с 3G и телефонными разговорами проблем нет, а Wifi хватает только на получение списка сетей, причём все сети настолько на низком уровне, что фактически недоступны. Состояние «получение ip-адреса» может висеть минут по десять, а потом телефон теряет сеть.

2014-07-21 17.28.01

Как назло злые HTC в очередной автообновляемой версии софта запретили определяться телефону как жесткому диску, по крайней мере в линуксе это перестало быть возможным. Я привык к тому, что все фотографии загружаются на компьютер через DropBox, но он был настроен только через Wifi, поэтому у меня скопилось уже около 70 фотографий, которые так и не могли синхронизироваться.

Сегодня я в отчаяньи решил спросить у ясеня где мой любимый Wifi. За неимением ясеня я спросил у гугля. Первые два раза приходил гугль с пеной морской, а на третий раз пришел с видео «How to fix HTC One X WiFi issues Quickly«. Так как китайский чехол у меня уже был, то я вытряс из внешнего-кармана-сумки-копилки невостребованные монеты (я ими пользоваться не умею, поэтому они у меня копятся и накапливаются) и за пять российский рублей починил Wifi. Минут через пять все мои семьдесят фото залились в облако. :-)

(c)
Tags: htc, htc one x, Интересно знать, ремонт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments