Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

О дураках, погубивших Ульяну.

Насладился на днях старым русским хитом о жестокости и бессердечности. Произведение русское, поэтому два главных героя — дураки. Один дурак имел высокий пост и любил деньги, народные песни и высокотехнологические конструкции. Другой дурак стал новым русским по нелепой случайности. Как говорится, можно увезти девушку из деревни, но нельзя деревню увезти из девушки. Остался дурак дураком, только с огромными возможностями.
Решил второй дурак приобщиться к элите общества, начав этот процесс с брака с дочерью первого дурака. При сватовстве ценой вопроса оказался лишь амбициозный логистический проект, который всемогущим вторым дураком был выполнен блестяще.
У разыгрываемой дураками дочери был жених-иностранец. Это никого не остановило. Бедная девушка не смогла воспротивиться деспотизму отца, и стала женой дурака. Вполне предсказуемо, что, воспользовалась открывшимися перед нею возможностями, опороченная девушка при первой же возможности сбежала к жениху. Слава Богу, что жених не отказался от неё, теперь уже официально замужней. Отцу всё это не понравилось, и новоиспечённый зять вместо высокого положения получил камеру в тюрячке (а вы знаете что делают в тюрячке?). Подручные горе-бизнесмена отправляются за границу, и силой заставляют беглянку вернуться домой к отцу.
Хэппиэнд заключается в том, что узник покидает тюрьму, но больше не хочет добиваться высокого положения в обществе, просто тупо наслаждается своим богатством.

Вы когда смотрели это произведение, вы считали, что зло наказано и справедливость восторжествовала?

(c)
Tags: Кстати
Subscribe

  • Спойлер

    В одной далёкой-далёкой галактике один очень мудрый человек постиг устройство Мира и научился управлять Силой. Начал он передавать свои знания и…

  • Книги с сокращениями

    Под настроение скачали и послушали аудиокнигу «Мастер и Маргарита» в исполнении Вениамина Смехова. Здорово читает. Половину книги меня…

  • Слушая аудиокнигу «1984» понял, что мне нужен луковый deep.

    Очень интересно работает подсознание. По дороге на работу слушаю «1984». Почему-то очень захотелось поставить tor, настроить никому не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments