Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Психологическое оружие

Когда-то в далёком детстве я читал учебники, в которых было сказано про защиту информации: «не может быть абсолютно надёжной защиты информации, может быть такая защита, стоимость взлома которой будет дороже, чем стоимость защищаемой информации». Развивая эту мысль, думаю что во время войны оружие должно быть направлено не на стопроцентное поражение, а просто суммарный урон от него должен быть больше, чем стоимость оружия. На эту тему цитата из чатика:

(а) в украине охота настоящая пошла за летчиками и артиллерийскими командирами которые в АТО участвуют
узнают как могут кто летал, кто стрелял, потом ищут их и их семьи через интернет,пока только угрожают, но наверное кого-то и замочат, чечены так в свое время делали
мыж артиллеристы убивцы детей, хуже всяких снайперов
(я) Логично. Очень хорошо организованная война
(а) чувствуется чечены опытом делятся
(я) Специалисты не имеют национальности. Если ты организатор праздников, то тебе не важен повод, важно, чтобы всем было весело
(а) но рашка большая, частей много, летчика или артиллериста было где спрятать, а в украине — разве только на ПМЖ в европу отправить
 ищут кстати через социальные сети, так что тебя — блоггера быстро найдут, если что :-)
  причем сами офицеры свои странички поудаляли, а их жены, дети — нет, вот через них фотки, должности, адреса и вытаскивают.

134555

(я) Ты неправильно понимаешь. Самый разрушительный удар — это угроза. Представь, что твои жена и дети получили сообщение о том, что известно, что их муж стрелял в [...], поэтому их будут убивать. И будет прилагаться список имён, адрес, места работы-учёбы. Получивший такое, даже если он не будет верить, то всё равно это очень сильная психотравма, которая будет точить человека изнутри. Ехать вглубь страны убивать не обязательно, достаточно даже фейка про то, что убили семью лётчика. И люди будут напуганы и видеть две информации: русские говорят, что убита семья лётчика, а украинцы это опровергают. Тут всякий свихнётся, даже если всё бросить и поменять фамилию, страну и пол
 (а) это да. вот интернет уже полон фотографий летчиков и их семей которые на луганск летают, даже вычислили двух которые вероятно удар по луганской ОГА нанесли. доброхоты постарались — жуткая вещь социальные сети
(я) Оружие XXI века
(а) это было в отечественную еще, вычисляли немцы родственников летчиков бомбивших берлин, например, те которые были на оккупированных территориях и в концлагерь их или расстреливали, но это тогда было очень сложно, а теперь — нет проблемм. в израиле летчики всегда в масках на людях и под псевдонимами служат.
однокласник который в чечне воевал (артиллерист кстати) рассказывал что их командиру дивизиона «черную метку» прислали чечены, так его с семьей из под москвы куда-то далеко услали типа спрятали.
(я) Офигенчик в жизни. Живёшь тут в столице, друзей валом, а они потратились на вычисление имени и доставку одного письма. И пиндык. Вся остальная жизнь в селе под новосибирском. Ништяк, конечно. И ещё всех приезжих в этом селе стрематься. А чечены уже и забыли кому они метку прислали.
(а) вообще да чечены в основном пугают, но делают это качественно
(я) Вот я ж и говорю, что самый главный урон — психологический. Его так просто не вылечить

Кстати, под эти все расклады очень даже попадают терракты. Вот не понимал я раньше зачем чеченам взрывать бомбы в русских городах, а сейчас понимаю, что это обычная война. Просто ужас в стране противника стоит дороже, чем расходы на подготовку террактов. Причём, даже если терракт предотвратили, но факта этого не сокрыли.

(c)
Tags: О жизни
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 14:34: AY.42 - відповідь на всі наші запитання! https://t.co/hmpxGXcPsG Ср, 15:27: RT @ arkhlikbez: Ироничный лев из Олесского замка…

  • Мои твиты

    Вт, 16:57: А вы любите покупать теплицы на скидке? Вт, 17:08: Сегодня i3 обновился. Завтра, говорят, fedora 35 появится...…

  • Мои твиты

    Пн, 14:50: RT @ jemappellelala: открываю рубрику «фото в рамочку» https://t.co/NEXvRUbvFs Пн, 17:58: Идея для стартапа: собирать штрафы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Мои твиты

    Ср, 14:34: AY.42 - відповідь на всі наші запитання! https://t.co/hmpxGXcPsG Ср, 15:27: RT @ arkhlikbez: Ироничный лев из Олесского замка…

  • Мои твиты

    Вт, 16:57: А вы любите покупать теплицы на скидке? Вт, 17:08: Сегодня i3 обновился. Завтра, говорят, fedora 35 появится...…

  • Мои твиты

    Пн, 14:50: RT @ jemappellelala: открываю рубрику «фото в рамочку» https://t.co/NEXvRUbvFs Пн, 17:58: Идея для стартапа: собирать штрафы…