Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Category:

Реалистичная живопись

Нужен ли миру реальный взгляд на вещи, или мы хотим видеть всё рафинированное?
Художник рисует человека, какой-то процесс или какое-то настроение. Зритель хочет увидеть именно то, что хотел сказать художник. Туда ли я смотрю, если вижу на картине в первую очередь многочисленные нарушения требований пожарной безопасности в деревянной постройке, а только потом понимаю, что уличные птицы почему-то клюют что-то в доме у сидящей на некрашеном полу дамы? О чём картина?
Гурий Крылов
(клик по любой картинке приведёт на сайт автора или источник фотографии)

Мы стремимся выглядеть безупречно, разговаривать изящно, радоваться радостному. Что может быть романтичнее ужина с шампанских при свечах? Вот только внешний беспристрастный наблюдатель увидит за эти совсем другое. Как хотим чувствовать и воспринимать происходящее с нами мы сами?
Виктор Ляпкало

Смотрим дальше: на картине вижу уставшую женщину с признаками аллегии или какого-то кожного заболевания. Можно притянуть за уши то, что она работает-работает-работает и хочет после работы купаться в джакузи с пузыриками, ан нет, у меня это не притягивается. Я очень хорошо помню своё детство и общественные бани. Сейчас модно чтобы труба лежала в штробе, а тогда достаточно было отсутствия ржавых подтёков чтобы было красиво. И таз у неё классный, хотя и менее удобный, чем популярные тогда банные шайки.
Картина из русского музея
Да вообще: если там и на полу не холодно сидеть, и никуда не надо торопиться, то это вообще картина о счастье. И не важно как это выглядит!

"У меня разбросан лифчик, и вообще у меня вытаращены глаза, когда я стараюсь позировать с естественным выражением лица!", - как бы говорит нам Diaz Alama своими картинами.
Diaz Alama
Или вы видите что-то ещё на этих фото? Напоминаю, что кликнув на фото вы попадёте на сайт автора. Там есть уникальные работы, вроде "У Джулии чешется писька"

Кстати, вот Василий Шульженко меня радует. Если он хочет показать счастье, то он рисует счастье.
Василий Шульженко

Ну или научите меня смотреть на живопись как надо, а не как получается...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments