Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Песни Виктора Берковского в "Лисьей норе"

Творческое объединение "Своя среда" (Эдуардович, это для тебя ссылка!) порадовало нас вечером песен Виктора Берковского. Исполнители - Дмитрий Богданов, который 25 лет аккомпонировал Берковскому на его концертах, Лидия Чебоксарова, которая исполняет самые-самые лучше песни, но немного по-своему. И Евгений Быков, который виртуозно играет на укулеле и гитаре.

Что я могу сказать про этот концерт? Словами говорить об этом бесполезно. В XXI веке авторская песня перестала собирать концертные залы. В XXI веке максимальным успехом (если не считать фестивалей) пользуются домашние концерты и концерты формата "живая музыка в кабаке". И вот представляете кабак, в котором все перестали жевать и хотя бы шевелят губами подпевая? При звуках любимых песен из динамика и от всего зала - мурашки по коже.

Спасибо всем, благодаря кому было возможно это счастье. После такого позитивного заряда и вправду хочется писать стихи, бросить всё, что обременяет и отягощает, и на крыльях полететь ввысь, вперёд, к счастью...

И запел, и заискрился
Океан в моем мозгу...
Сухопутная я крыса,
И торчу на берегу!


Мне бы ветер, мне бы качку -
Ла-ла-ла-ла!
Синеглазую рыбачку -
Ла-ла-ла-ла!


Мне бы бросить этот берег
И матросить наяву...
Вот ведь блажь!
А сердце верит,
Что и вправду уплыву...
Что и вправду уплыву!

Хотел дать ссылки на видео на ночную дорогу и на божественную субботу, но там столько такого всякого, что я слушаю уже Визбора "телефонный разговор" и не могу уже отвлечься :-) А про Свою Среду - рекомендую 3 октября - Баль, 10 октября - Егоров. А ещё 13 у Аллочи - Щербаков, но это отдельная история. Я планирую все эти дни пробыть в армии. И сейчас, когда вы читаете этот пост, решается иду я в армию или нет :-)
Tags: Лисья нора, Своя среда, авторская песня, песни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments