Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Category:

You in the army now! Предвкушение.

Будет смешно, если завтра в это время я буду уже дома, но сейчас я пока настраиваюсь на поход в армию. Собственно, для меня вроде всё понятно. Надо иметь с собой:
- военный билет,
- повестку,
- питание на одни сутки,
- зубную щётку и пасту, бритву,
- одежду, в которую можно переодеваться по вечерам в казарме,
И вот тут я начинаю думать и фантазировать что же мне на самом деле нужно и важно. Как я представляю себе эту службу в армии?

Больше всего она похожа на пионерский лагерь, в котором я был после третьего класса: вроде бы всё можно, но нельзя за территорию, нельзя нарушать режим, нужно выполнять рассписание своего отряда. Все живут в общей комнате, где надо аккуратно прибирать кровати и наводить порядок в тумбочке, в которую при желании может влезть любой другой пионер.

А ещё армия похожа на свой отдельный мир, в который совсем ещё зелёные мы войдём зелёные по форме, но уже сильно солидные по содержанию - всё-таки мы офицеры. Вот интересно, реально значит ли что двухлетний армейский опыт сержанта, против моего гражданского жизненного опыта, хотя я не ночевал в армии ещё ни дня? Кафедра, стрельбы, присяга - были, но это были всё однодневные мероприятия.

А ещё старший товарищ, который прошел партизанскую армию говорил, что нужна обувная щётка - вакса там есть, а щётки там такие, что ими особо ничего не начистишь.

Я не знаю что из этого всего получится. Интересно будет сравнить. Оставайтесь на нашей волне!
Tags: Армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments