Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Сезон закрыт. Мне идти на фронт.

Оценивая свою перспективу пробыть ближайшие три недели в армии и состояние погоды, я решил, что мотоциклу лучше уже перемещаться на зимние квартиры. Зимней квартирой в прошлом сезоне был гараж, в котором ожидали запчастей для моего мото, а в этом году мотоцикл на ходу и прекрасно себя чувствует, поэтому зимовать он будет в гараже в подвале на дачке у моих родителей.
Дорога от стоянки на дачку меня более, чем порадовала: мерзкий дождь заляпал визор и очки, на участке Минск-Дукора в первой полосе отчётливая колейность (а мне с моими 70-80 во вторую не сунуться), на открытых участках порывы ветра внезапные и хорошо ощутимые. Я приехал мокрый, но счастливый.

Мы с отцом разобрали в подвале свободное место, закатили мотоцикл туда. Спуск в подвал у нас очень крутой, поэтому я спускал мотоцикл по 10 сантиметров: проехал - передний тормоз - проехал - тормоз. Как я буду его оттуда вынимать - пока не знаю, может на первой передаче будет сам выезжать :-)

Вчера в машине обнаружил номер телефона замечательного соседа (см. тег), позвонил. Оказалось, что у него уже больше месяца назад заклинила коробка передач, так что он чуть не навернулся. И он эту самую коробку передач так и не смог найти. Так что, всё с ним в порядке, только сезон у него закрылся сильно раньше времени.

В продолжение пятничных обсуждений причин покупки мотоциклов, твиттер принёс ссылку на толковую статью в awb про безопасность мотоциклистов.


Хотел сказать,что у меня завязалась дискуссия про мотоциклы в твиттере, но твиттер как-то странно отображает в обсуждении только мои реплики:
@beliashou: Обсуждения того зачем покупать мотоцикл. http://j.mp/Scil5c
@valerka_by: мне вот на самом деле интересно. Люд без мото, который учавстаует в этих спорах, на самом деле лишь мечтает о его покупке?
@beliashou: Пока я не попробовал, я тоже спорил и доказывал, что использование техники с низкой пассивной безопасностью - самоубийство.
@valerka_by: А на минчике каком ты до этого в деревне ж ездил? Я просто думаю, не из разряда ли это "пока не попробуешь, не узнаешь",
@beliashou: нет, не ездил. Первый раз на мотоцикл (минск) сел на курсах на открытие категории А. Сдал, но ездить это не учит.
Всем спасибо! Засим свой второй мотосезон 2012 года считаю закрытым! Приятного понедельника!
Tags: Замечательный сосед, Мото, дача, сезон, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments