Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Сосед и дверь

Субботнее утро началось с того, что раз на утро нет других планов, надо сделать то, что откладывал миллион лет, потому что планы были. Если помните, был у меня сосед, который через ЖЭС обязал меня приклеить белее другой уплотнитнль на дверь, а я всё откладывал. Сегодня уже откровенно не было никаких препятствий, потому что даже сам уплотнитнль супруга купила.
О, нет! Было препятствие: в коридоре на нашей половине не горел свет. Тот самый, который должен зажигаться, когда хлопаешь дверями. Я выкрутил лампочку (а у нас давно на соплях висит патрон, прикрученный изолентой, потому что штатные лампы дневного света умирают в схемах с вкучателем от звука).  Лампа была сгоревшая.  Запасных дома не было, поэтому я прогулялся по замечательной погоде до магазина. Вам ещё не скучно? Я могу не рассказывать, как улыбчивый дядька продал мне три лампочки!
Замена лампы ничего не дала. Эксперименты показали, что соседские датчики щёлкают при попытке включения, а наш нет.  Я бросил дурное и начал приклеивать более  другой уплотнитель.  Вот тут и появился сосед.  Он начал мне рассказывать, что готов мне даже заплатить, только бы я всё починил, что надо бы подметать коридор,что он из Эстонии и его бесит всё в Беларуси, особенно то, что её сравнивают с Европой, что у него и его брата высшее образование, и что надо вызвать электрика, если лампочку я поменял, а свет не появился. Я доклеил и отвалил просветлённый. Теперь надо будет чуть-чуть хлопать дверью, что бы она с новым уплотнителем закрывалась до щелчка.

Tags: дверь, изоляция, сосед, стук, шум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments