Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Как стать популярным в инстаграм? Теория вопроса.

Немного попользовавшись инстаграмом я начал понимать что там к чему. На социальную сеть для постов одной фотографии она не тянет. Фотоальбомы (в смысле несколько фотографий с одного мероприятия) получаются вообще фу-у-у-у! Что остаётся инстаграму? Перфомансы! Фото должно быть шокирующим, неординарным, захватывающим.

Как можно получить себе много читателей-зрителей? Вроде бы всё понятно: делай лучше всех и слава тебя сама найдёт. Ан нет! Читатели берутся в других местах.

1) Читатели из других соц-сетей, которых вы притащили с собой. Ну то есть все андроидо-яблокофилы, которые читают ваш ЖЖ и зафоловили ваш инстаграм.
2) Любители инстаграма, которые случайно в течении пяти минут после публикации поискали фото по тегу, обнаружили ваше фото, полайкали его (ещё не факт что они посмотрят ваши другие фото и начнуть фоловить вас)
3) Начинающие инстаграмщики, у которых десяток фоловеров, если вы полайкаете их фото, то они могут зайти и полайкать вам чё-нить в ответ.
4) Ещё есть вариант гнать чернуху или обнаженку и ждать что бы все вас начали любить и следить за творчеством, но тут не обойтись без сотни тегов на каждом фото.

Итак, что получается? Собирайте ваших читателей, склоняйте их к покупке андроидов и айфонов (потому что другие не смогут зарегистрироваться), мотивируя тем, что инстаграм это круто. Постите каждый день максимально оторованные от реальности сюжеты, желательно с порнографией или насилием. Не жалейте фильров! Щедро насыпайте англоязычных тегов! Ходите по своим же тегам и лайкайте конкурентов, особенно начинающих. Profit!

Ну и на закуску замечательный сайт statigr.am: тут можно посмотреть фото пользователея или получить RSS
Tags: instagram
Subscribe

  • Сосед провёл анализ воды

    Наш сосед Сергей сделал хим. анализ воды из своей скважины. Наша расположена рядом и имеет такую же глубину. В целом всё в норме. Чай всё равно…

  • Газовый котёл начал подтекать

    (фото старое, носит иллюстративный характер) Начал течь котёл. Приезжал любимый мастер из любимого Налана, сказал, что потекло... мнэ... забыл как…

  • Безумная влажность этим летом

    У нас дома влажность последние недели (во время жары и гроз) держится порядка 68-72. Это на пределе допустимого, но вот на насосной станции это очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments