Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

О церемонии чаепития

Простые истины очень непросто понять. Собственно, очень много вещей, которые мы всю жизнь знали и декларировали, но никогда не практиковали. Оказалось, что стоит только попробовать и открывается новый незнакомый мир.



Я пью много крепкого чая с детства. Ну то есть в детстве я просто пил чай с сахаром или с сахаром и молоком, а потом начал подсаживаться на более крепкий, потом на менее сладкий чай, потом перестал с чаем жевать булки и бутерброды (и стал не такой жЫрный). И тут попался мне на глаза специальный прибор и я попробовал. Результат превзошел все ожидания!

Каждый из нас может рассказать про то, что чай заваривается несколько раз (популярное мнение: "вот только в совке делали такое говно, что на второй раз не заваривается!"), мы все знаем, что заваривается чёрный чай две-три минуты, что чая надо ложку на каждую чашку и ещё ложку на чайник... Но в той культуре, в которой меня воспитывали никто не говорил, что заварка не должна находиться в чае всё время, пока чай не заваривается. То есть: три минуты заваривается, ОППА! и извлекаем заварку из чайника. На фото стеклянный "стакан" с заваркой внутри - для художественности. Через минуту он уже был извлечён. И, кстати, если заварку вовремя вынимать, то она замечательно заваривается и второй, и третий раз. И с цветом, и с вкусом. Разумеется, я не про гранулированный чай и не про чай в пакетиках сейчас говорю.

Ну так вот... Или приходите в гости на дегустацию, или попробуйте сами. Настоятельно рекомендую!
Tags: made in china, tea, чай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments