Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Вчерашние автомобильные приключения.

Сегодня с утра я задался важным вопросом: если у меня срочно-срочно-срочно требует замены воздушный фильтр, то мне сначала поменять фильтр или сначала написать в ЖЖ? Ответ на этот вопрос вы найдёте в этом удивительном, полном интриги посте.

Началось всё вчера утром, когда по пути на работу я внезапно был поставлен перед фактом, что машина перестала тянуть. Ну то есть, обороты набирает, скорость набирает, но динамика такая аховая, что я начал чувствовать себя как владелец обычной машины. Мне пришлось ехать как все, не играя в шашки, принимая во внимание, что я не могу выполнить манёвр быстро. Это очень парит. У меня в предыдущий раз такая неповоротливость на дороге ощущалась когда я на грузовике катался: пока он разгонится...

По окончанию рабочего дня я запланировал стрелку с Колей, что бы он рассказал о том как накрылась моя турбина и сколько мне придётся за это заплатить.

Выходя с работы я обнаруживаю оптимистическую записку под щёткой машины:

Не сказать бы ничего про "здравствуй, жопу, новый год!". Я обошел машину. На переднем бампере есть потёртость, почти не видная, но я не уверен, может она уже и была. Номерные знаки на месте. Машина припаркована на стоянке с нарушением правила (она припаркована на стоянке со стороны здания, что по правилам, мягко говоря, запрещено. Но на той стоянке такое жуткое количество машин паркуется вообще выше бордюра, что я всегда считал что парковка там - меньшее из зол.
Звоню: "Я нашел записку с просьбой позвонить -- Вы ещё на месте -- На месте -- Сейчас приеду".
Через несколько минут на стоянку заруливает огромнейший чёрный джип (вроде патрол, но я не сильно вдавался в идентификацию), украшеный милицейскими орнаментами. Ко мне выходит майор милиции и начинает рассказывать, что он меня случайно немного притёр, вызвал милицию, составили схему ДТП, меня пробили по всем базам, но так и не нашли. И показал задний бампер, который я так и не заметил при самостоятельном осмотре.

Я сказал, что всякое бывает, что я загоню к мастеру и он скажет сколько это стоит, тогда я перезвоню. Майору такой сценарий сильно не понравился. Ему очень хотелось разрулить ситуацию прямо сейчас. Тогда я позвонил Мише, как мог объяснил характер повреждений и задачу оценить приблизительную стоимость ремонта для компенсации. Миша сказал: "Для тебя это будет бесплатно, а с виновника можешь взять долларов пятьдесят-шестьдесят". Собственно, цифру пятьдесят я и озвучил. Мы сели в машину (в мою, а не в милицейскую! разрыв шаблона! Разрыв шаблона!), майор отсчитал полтинник по курсу 9000. И попросил расписочку. И пообещал, что назавтра мне позвонит, что бы я после осмотра мастера сообщил вдруг не хватает, и что бы он мог добавить. Вот на такой радостной ноте мы и разошлись.
Кстати, основная ошибка в розыске меня была в том, что на телефоны, зарегистрированные на меня, действительно отвечают женские голоса. Это потому, что у меня телефон корпоративный, а я подключал на своё имя жену и детей. Ну так надо было у них и спросить мой номер! :-) Кстати, так меня уже находили один раз :-) А у меня корпоративный номер, поэтому в базе velcom он не на моё имя :-)
Далее я поехал к Коле. Коля сел за руль, прокатился и постановил, что машина действительно не тянет. Сняли патрубок - проверили давление от турбины - давление в норме. Подключили компьютер и он точно показал на ... мнэ... там какой-то дозатор воздуха есть, так вот машина сообщила на ошибку в нём. Начали снимать этот дозатор, а там ВААААУ воздушный фильтр сломался и его засосало в ту самую трубу, в которую должен был бы попадать воздух! Понятно, что движку воздуха не хватало! Дозатор промыли, воздушный фильтр поменяли на вырезанный из фильтра от другой машины, что бы я мог доехать до киосков.


Так что машинка моя тянет замечательно. А я во время обеда схожу за фильром и сам поменяю его. Ну и к Мише надо съездить :-)
Tags: Авто, ремонт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments