Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Categories:

Сплотим наши ряды. Но как себя вести при этом?

Сегодня еду по Пушкина в сторону финской заправки, там где сейчас мост строят. Там четыре полосы, средние две остаются, остальное перед самым мостом перегорожено. Пробка. Три левые полосы стоят, а по правой самые умные обгоняют, что бы потом перестроиться в нашу полосу. То есть ещё более тормозят процесс. Мне хватает христианского терпения для того, что бы даже не думать плохо об этих самых умных, Бог простит. Перед самым мостом оказалось, что въезд немного перенесли, и теперь первые две полосы едут, а третья и четвёртая должны перестроиться. Получается, что первая полоса (с самыми умными которая) проезжает быстро и безпрепятственно, а все остальные три полосы плотно упаковываются во вторую полосу. Поэтому и медленно.

Внимание, вопрос: если мы точно знаем, что дорога дальше сужается, то надо ехать по своей полосе и не дёргаться, или всё-таки перестраиваться на более свободную полосу, что бы после перестраиваться обратно? С одной стороны, больше порядка в том, что бы заранее встать на полосу по которой движение будет продолжаться и терпеливо дождаться своей очереди, с другой стороны, если всех объехать, то получается быстрее. Ну и всё равно будет достаточно народу, который объедет.

Оптимальным по скорости для всех был бы вариант, что все машины, ещё издалека перестраиваются только в те полосы, которые будут продолжать двигаться, а сам ключ уже проходят на скорости 40, не останавливаясь и уже никого не пропуская. Но дело в том, что ни правилами, ни понятиями это не подкреплено, поэтому на практике не реализуемо.
Tags: Авто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments