Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Радости мотоциклетного движения

Это рассказ о насыщенной жизни мотоциклистов в нескольких частях.

Часть первая, математическая.

Есть такая математическая задача о разборчивой невесте, которая учит нас, что от добра добра не ищут, но это всё равно не повод бросаться на первый же предложенный вариант сомнительной привлекательности. Так сегодня со мной и было. Допустим на секундочку, что мне нужна была, например, черешня. В магазине под боком она была, но не желтая, а красная, и при этом ещё и вялая. Как только я решил, что посмотрю в другом магазине и решу может там черешня будет лучше, так сразу Мироздание решило, что это был подарок и я от него отказался. Короче, в следующих семи магазинах например черешня отсутствовала совсем, а потом вышло время и все магазины закрылись. Поставте меня, пожалуйста, на полку с теми, кому жемчуг мелок.

Часть вторая. Я впервые побывал на мототусаче на Короне

Я не буду говорить, что эти события связаны, но так случилось, что мне внезапно захотелось приехать в Корону потусоваться. Я приехал, запарковал свой мотоцикл между другими припаркованными, даже поздоровался с одним человеком, который занёс свой кулак для приветствия ещё до того, как я успел снять шлем и перчатки. Потом я стремглав заскочил в магазин, убедился в отсутствии наличия например черешни и выскочил наружу. Вот если бы мой квест был бы решен, то я бы стоял опёршись на мотоцикл, лопал черешню и плевал косточки на стоянку, а так я так же спешно обмундировался и полетел в следующий пункт, как бы решая "задачу коммивояжёра". Это было удивительно приятное общение с отечественным мототусачем. Никто не был навязчив, никаких обсуждений в стиле "искра есть, слона убьёт, а нихрена не схватывает", ни разу не возникло неловкого молчания. При случае ещё заеду туда, мне понравилось.

Часть третья, мотомагазинная

Где-то я уже слышал про киевских мотоциклистов, которые зимой забежали в магазин что-то купить, сняли шлемы, побежали в зал, а охранники положили их на пол, а только потом выяснили, что балаклавы они просто забыли снять, а совсем не планировали никакого ограбления магазина. Если у каждого магазина снимать шлем, очки, перчатки, GPS с руля, складывать это всё в шлем, цеплять ключ зажигания на верёвочку на шее, то времени уходит очень много. Этого времени было бы не жалко, если бы был решультат, и всё равно нужны были бы свободные руки для поедания черешни, но если черешни так и нет, то GPS можно вообще раз и навсегда в карман положить, а перчатки не снимать. В этом случае всё получается очень быстро: припарковался, фактически, снял шлем и бежать. Только всё равно в кожаных штанах и шлеме магазина после третьего я уже был как мышь мокрый, потный и вонючий.

Часть четвёртая, моторемонтная

Вместо эпиграфа я бы взял слова из детской книжки Успенского:
"и тут в машине что-то
как стукнет обо что-то
и замела машина
на самом полпути".

Разумеется, когда до дома оставалось метров триста (не важно, что мой путь лежал на стоянку, до которой полтора километра от того места - как пить дать!), при переключении передачи я услышал "хрусь!" и пополам. Из передач включалась только нейтральная, но на ней далеко не уедешь. Тут же остановился скутерист, спросил нужна ли помощь, посетовал, что у него всё равно нет ключей, но сказал, что может предложить провода для прикуривания. Я поблагодарил его, посмотрел на мотоцикл, убедился, что спала и не натягивается цепь, провисает она. Кога я наячал натягивать цепль, то ко мне подошел молодой человек в цивильном и предложил помощь. Выяснилось, что он где-то тут недалеко живёт, ездит свой первый сезон на CB500 без поворотников и зеркал (и как следствие без техосмотра и номера). Пока я с ним болтал, то натянул цепь слишком сильно. Оказалось, что ослабить болт не помогает, потому что... потому что так надо. Выкрученный регулировочный болт остался полностью у меня в руках, а цепь всё ещё звенела как струна. Только ослабление болтов крепления колеса, я смог отрегулировать натяг цепи. Надо будет утром посмотреть на предмет перекошенности и затянутости.

Часть пятая. О гигиене

У меня в рюкзаке есть отвётрка, набор ключей, пссатижи, спрей для смазки цепи. А вот влажных салфеток -НЕ БЫЛО!!!!! Я даже перчатки на обратный путь не одевал что бы не испачкать их вусмерть.

Часть шестая. О видеорегистрации

Сегодня у меня на шлеме всю дорогу был прицеплен мой видеорегистратор. Его хватило на весь срок (более двух часов). Я его не останваливал, а когда добрался до дома, то он (судя по индикаторам) ещё записывал. Надо будет посмотреть чего он мне назаписывал.

Ещё чего вспомню - в комментах напишу! Читайте комменты :-)
Tags: Мото, регистратор
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 14:09: @ YouSysAdmin А вам поспрашивать или поотвечать?

  • Мои твиты

    Пн, 14:05: Кстати, а правда, что если два раза подряд войти в вызов Яндекс.Такси, то второй раз такси будет уже дороже? Пн, 14:10: Кстати,…

  • Мои твиты

    Чт, 11:01: Когда же люди включат мозги, и поймут, что фраза "Когда же люди включат мозги?" предлагает не изучить другие факты, а всего лишь с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments

  • Мои твиты

    Вт, 14:09: @ YouSysAdmin А вам поспрашивать или поотвечать?

  • Мои твиты

    Пн, 14:05: Кстати, а правда, что если два раза подряд войти в вызов Яндекс.Такси, то второй раз такси будет уже дороже? Пн, 14:10: Кстати,…

  • Мои твиты

    Чт, 11:01: Когда же люди включат мозги, и поймут, что фраза "Когда же люди включат мозги?" предлагает не изучить другие факты, а всего лишь с…