Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Записки охреневшего от своей крутизны самоделкина

Возникла случайно задача демонтировать рукомойник и пару колен пластиковых труб для подвода воды. Собственно, вопрос был только в пластиковых трубах, потому что там конструкция из нескольких сваренных фрагментов и уголков. Выглядит красиво, но как это дело разбирать и пересобирать было совсем не понятно. Я пошел на прогулку на стройрынок, что бы выяснить как с этим всем работать, каким инструментом и какие дополнительные элементы мне необходимы.

В первом же киоске мне сказали, что в домашних условиях самостоятельно этого не сделать, потому что инструмент нужен специальный. С другой стороны, водопроводчик за это браться не станет, потому что работы на два часа, а следовательно заработка ему всего ничего. Собственно, водопроводчик из молодых лохов, который хватается за любые заказы, сообщил, что на ближайшие полторы недели он занят, но на потом можно к нему записаться. В другом же киоске мне сказали, что я лох и мне надо самому взять паяльник  пойти припаять. Ну и две хреньки и два крантика прикупить. И я так и сделал. Аренда паяльника на сутки $5, то есть даром.


Собственно, я хотел сказать не столько о том, что за пару минут припаял всё, что надо было припаять. Я хотел сказать, что меня поразило это чудо-устройство (на фото не совсем оно, но похожее). Во-первых, два независимых ТЕНа, нагревающих до 250 градусов за пару минут. Во-вторых, моментальное расплавление обоих соединяемых элементов (расплавлять — пять секунд, держать после соединения — четыре секунды). И ещё обратил внимание, что через 20 минут после отключения из розетки этот супер-утюг ещё шипел, если на него поплевать!

А ещё там в комплекте были ножнички. Там хитрый механизм, поэтому для того, что бы они один раз клацнули по трубе, надо нажать на ножницы раз 5-6. Но при этом водопроводная полиэтиленовая труба разрезается аккуратно, ровно и практически без приложения усилий!

Короче, меня начинает прикалывать делать что-то руками!

(c)
Tags: О жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments