Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

У нас не страна советов, а страна баранов. Или наоборот?

Рассмотрим абстрактную ситуацию, в которой одна уважаемая леди является начальником одной моей родственницы. И вот в ситуации, когда моей родственнице понадобилось содействие со стороны этой леди, леди входит в положение, но при этом её высказывает о существовании нелепой проблемы, которую тоже тут же решает. Может проблема на самом деле есть, может она притянута из другой ситуации, может фобия леди — мне не важно, потому что для меня это роли не играет. Я поделился с друзьями об этой ситуации. Не с вопросом о том что делать в такой ситуации, а совсем по другому случаю я это рассказал. И тут все как взерепенятся! Какой начался шум. Кто-то предлагает написать жалобу более высокому начальству с описанием некомпетентности леди, кто-то рекомендует поднять нормативные документы и добродушно просветить леди как дела на самом деле, кто-то высказал подозрение, что меня могут в чём-то подставлять, и надо как-то перестраховаться.
Внимание, вопрос: зачем моим друзьям надо упорно доказывать мне несуществование проблемы, которой у меня и нет (потому что мне предложена проблема сразу с решением)? Какой резон мне вступать в противоборство с леди, если делить нам нечего, а сотрудничество у нас получается краткое и конструктивное?

PS: Я вот сейчас подумал, что может быть у леди на самом деле фобия или она таким «разводом» подымает своё чувство собственной важности, но это однозначно выходит за рамки нашего обсуждения.

(c)
Tags: О жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments