Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Чёрт возьми, я за диктатуру?!

Вот такой вот крик души:

Однажды один мой знакомый, бывший летчик, решил уйти «ближе к земле» и взял в аренду участок в одной небольшой ахтубинской деревне. Это было в конце 90-х. Люди в этом селе были кандидатами на рекорд Гиннеса, им 10 лет не давали зарплату деньгами. Вот он пришел, его зовут Николай. Продал весь металлолом, который был когда-то колхозной техникой, раздал людям заплаты за 10 лет и говорит: ну что, ребята, начнем жить по-человечески?
Следующий год Николай ездил в это село только с пистолетом. Он не собирался ни в кого стрелять, но местные жители пытались его отпиздить. За то, что приехал тут, «богач, узурпатор» и заставляет их работать. Кое как набрал в свое предприятие тех, кто не спился, пришлось даже из других сел привозить, в огромном селе осталось единицы работящих людей. Выращивали скот, пахали землю. Зарплаты поднялись с 120 рублей, выданных последний раз при совке, до 10 тысяч. В соседних селах они составляли 2 тысячи рублей. Там не было своего узурпатора. Николай мне рассказал, что больше всего его поразил тот факт, что местные люди разобрали на кирпичи и дрова единственную свою церковь. Николай их воспитывал много лет и перестал возить с собой оружие, и люди его полюбили, и жизнь в селе стала лучше. Но без него, без мощного пенделя под сраку они, эти сельчане, ничерта не могут. У них нет ни мечты, ни силы воли, ни мозгов. Какого еще им президента выбрать кроме того, за кого они проголосовали вчера? Он не говорит — вам всем надо будет встать и начать наконец то работать, лентяи. Он говорит: мы все решим за вас сами. Просто поставьте галочку вот тут.

(отсюда)

Я вот сижу и думаю, что это всё так и есть. А из этого напрашивается простой вывод: диктатура рулит! Кто умеет хоть что-то делать — тот и диктатор!

(c)
Tags: О жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments