Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Инженер, который написал правду даже под давлением МРАКетологов

Обсуждая sip-ы и скайпы в качестве средства голосовой коммуникации (ссылку на чужой пожзамочный пост не привожу), начал гуглить нигмой эту тему и наткнулся на прекрасное:

Чем Skype лучше, чем SIP?

Skype — это глобальный мировой оператор. Он всегда под рукой в любой точке мира, если есть связь с Интернетом. Ваши настройки, история звонков, контакты хранятся на главном сервере Skype и доступны отовсюду. Набор специальных запатентованных кодеков обеспечивает отменное качество связи в Skype, а метод передачи данных таков, что голосовые пакеты трудно заблокировать. Skype в отличие от SIP не требует настройки, а разговоры обязательно шифруются 256-битным ключом. SIP — это общедоступный протокол, у которого есть свои достоинства, делающие его более удобным для корпоративного использования и в ряде других случаев.

(отсюда)

Не в том смысле, что в этой статье что-то новое для меня. А прекрасен этот текст потому, что написана правда. Для тех, кто ничего в теме не понимает и тащится от наличия у скайпа патентов и кодаков, звучит очень убедительно. Для тех кто разбирается в вопросе, тоже вроде всё правда. В статье с названием «чем скайп лучше, чем sip?» не ожидал прочитать, что sip лучше в каких-то других случаях. Приятно, что есть честные люди даже в продажах.

(c)
Tags: О жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments