Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Categories:

Об акулах благодарных, о казармах лучезарных и о радужных холерных лагерях

Сегодня у меня была встреча с Графом Чапским. Так вышло, что нам надо было с ним поговорить часика полтора, а заодно и приобщиться к великому искусству. Так как «потому что нет гарантии нигде и ни на что», а рекомендованные «Елену» и «Девушку с татуировкой дракона» я уже посмотрел, то я обернулся к классике. Многие этот фильм не любят, а я его очень даже уважаю за режиссуру, за целостность, и, конечно, за звуковую дорожку. Это фильм Бумер. На днях на youtube случайно по ссылкам попал на замечательную сцену из фильма, как сельские милиционеры разводят героев на хранение и распространение травки, а они платят штраф на месте.

Собственно, я не то, что бы сторонник главных героев, но во многом им симпатизирую. Симпатизирую умению себя держать, принимать решительные и неординарные решения. Симпатизирую, в смысле завидую, потому что сам так не умею и не знаю как научиться. Разумеется, в целом такой образ жизни и мышления мне не нравится, и воровская романтика в фильме явно не соответствует действительности. Но в целом всё-таки ребята позитивные. Почему? Потому, что соблюдают законы того, как сейчас модно говорить, комьюнити, в котором они живут. Именно то, что эти благородные бандиты благороднее быдло-дальнобойщиков, которые деньги всё-таки зарабатывают тяжким трудом.
Думая о том, что где-то когда-то существовал вот такой совсем другой и чуждый нам мир, я задумался о том, что эти совсем другие миры существуют рядом с нами, совсем рядом. Достаточно только на секунду остановиться и посмотреть не на привычную круговую лыжню, а в сторону. Время от времени я бываю на бардовских концертрах. К сожалению, последнее время чаще на квартирниках и в кабаке. Всё-таки приятней было встречаться в концертном зале, и жаль, что сейчас залы уже не собираются. И вот я познакомился с аудиторией, которая ходит на джазовые концерты. Лица этих людей не такие живые, как у любителей бардовской песни. То есть тоже живые, но как-то по-другому. И контингент другой, и разговоры в перерывах у них совсем мне странные и непривычные. Есть анекдот про мужика, который позонил не 123-45-67, а 123-45-68 и, попав не на Иванова Ивана Ивановича, а на Рабиновича Абрама Моисеевича, воскликнул: «Ошибка в седьмом знаке, а каков эффект!». Так же и тут, вроде идут в концертный зал приобщаться к прекрасному, а это совсем другие люди и другое настроение.
А ещё более совсем другие люди, которые ходят как Пух в баню во дворце водного спорта. Там, конечно, можно сказать, что их лица чище, хотя бы потому, что они там все тщательно помытые, но всё равно чувствуется, что эти люди прикоснулись к какой-то тайне. И смотрят свысока на тех, кто не знает о парилке.
Так вот к чему я это всё веду? А хочу у вас спросить что есть ещё в этом мире такого, что бы было рядом, доступно, меняло жизнь к лучшему, но мы об этом не подозреваем просто потому, что как-то не пришлось столкнуться? Вот ещё могу добавить увлечение писанием в ЖЖ и увлечение мотоциклами. А ещё?

(c)
Tags: О жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments