Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Как вы работаете с аккумами типа АА?

Раньше я не задумывался, но был у меня какой-то интуитивный опыт, что фотоаппараты и прочие приборы со временем начинают жрать всё больше и больше электричества. И зарядки аккума начинало хватать только на совсем чуть-чуть. Почему-то мысль о том, что это аккумуляторы больше не могут давать столько электричества мне почему-то в голову не приходила.

На фотографии устройство, которым мой коллега тестирует и заряжает аккумуляторы.

Сейчас я научился выбрасывать комплекты аккумуляторов, которые после зарядки не хотят работать долго, типа пару снимков во вспышкой и аккум уже в ноль. Но сразу возникает пара вопросов: как правильно подобрать аккумы, которые бы отработали больше циклов (пока беру не самый нонейм из тех, что лежат в гиппо на кассе) и чем их правильно заряжать. У меня лично некое простенькое устройство для разядки двух/четырёх батареек от сети/авто размера АА/ААА. Ставишь на зарядку, через какое-то время загорается зелёная лампочка. В принципе есть кнопка «сначала разрядить».
У моего коллеги устройство работает независимо по каждому из четырёх каналов, можно устанавливать токи разрядки, зарядки, тренировать батареи и всё такое. Имеет ли смысл оснащаться так же?

(c)
Tags: О жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments