Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Вчера amazin kindle передан в эксплуатацию

Я купил этот замечательный прибор для родителей, потому что у них в октябре были дни рождения, а я ничего более толкового придумать не смог. Да и вроде как они сами сочли достаточно интересным идею чтения электронных книг интересной, но ни с экрана компьютера, ни с экрана mp3 плеера оно не читалось комфортно. Идея электронной книги витала в воздухе и довиталась.

Прибор оказался заряжен, а кнопка включения нашлась в нижнем торце прибора. Меня сразу поразило качество экрана. E-Ink — это безусловно сила и такой экран достоен восхищения. Чехол, заказанный на eBay именно для этой модели, оказался чуть болше, чем надо. Сразу после старта прибор попросил присосаться к Wifi, но наш корпоративный wifi не понравился ему из сообращений слишком мудрёной аутентификации. Я пропустил этот шаг.

На портале http://flibusta.net/ были найдены несколько книг, с которых я начал изучение работы с прибором. Как вечером я объяснил родителям: открываете вот этот ярлык на столе (который ведёт на флибусту), находите нужные вам книги и кликаете для каждой книги по ссылке (mobi). Когда скачаете столько книг, сколько хотите загрузить в прибор, подключаете к прибору кабель, в открывшемся каталоге Kindle находите каталог documents, создаёте в нём подкаталог с фамилией автора, что бы не запутаться в своих книгах, и переносите в него все книги из каталога «Загрузки», который открывается по этому ярлычку «Скачанные книги». Дальше отсоединяете этот Kindle как обычную флешку и всё, книжки уже есть в списке вашего прибора, можно читать.

Потом мы с родителями ещё поговорили о том, что существует такой проект как Википедия, и о том, что он достаточно удачный способ для получения информации. Родители с радостью выкачали Пикуля и Токареву, что бы почитать как будет время.

Я так и не стал подключать киндл к wifi. Собственно, я не собираюсь покупать книги на амазоне. И родители не планируют заводить дома wifi, поэтому даже в википедию с киндла они ходить не станут. Я просто отключить wifi. Я не знаю как оно на самом деле, но я думаю, что если бы я зарегистрировался на амазоне, то киндл быстро сходил бы в сеть и загрузил бы разной рекламы, вместо картинок, которые возникают на приборе при «засыпании».

Родители довольны. Ничего хитрого с прибором я не придумывал и не делал. Я в восторге.

(c)
Tags: amazon, kindle, О жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments