Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Получение много мелкой фигни из штатов через сервис консолидации shipito.com

Мир не без добрых людей, поэтому меньяки-покупкофилы порекомендвали мне использовать сервис пересылки посылок для заказа на амазоне у тех продавцов, которые не шарят в отправках адекватных по цене посылок в Беларусь. И я повёлся. Оказалось, что я съэкономил баксов восемь (как признался сам сервис), но в любом случае получил беспрецедентный опыт и научился терпеливо ждать. Итак, сегодняшний рассказ будет про то, как покупать киндлы с обложками через сервис

Shipito

Для начала надо было найти сначала на амазоне, а потом на ebay нужные мне штуки (ссылки на обложку для киндла не привожу, если надо сами найдёте). Когда я понял, что посылать каждую отдельным мелким пакетом через океан получается накладно, я пошел и зарегистрировался на http://www.shipito.com/. Там на страничке есть калькулятор, но приблизительная оценка на нём показала значительно более оптимистичную цифру, чем получилось на самом деле. Из-за приблизительности оценок.

Собственно, посылку я ждал два с половиной месяца. И дождался. Процесс хождения с паспортом на почту напомнил мне «Полковнику никто не пишет«, поэтому в первую очередь я именно его закачал в Киндл. Но это другая история. Сейчас я хочу рассказать про shipito как там и что к чему.

Основной смысл сервиса: у вас как бы есть ячейка, которая обладает собственным почтовым адресом. Вы можете получать на этот адрес посылки и журналы, распаковывать-запаковывать и отправлять куда угодно. Разумеется, как аренда ячейки, так и операции по запаковке-распаковке платные. Но если сравнивать пересылку через океан десяти мелочёвок или услугу по перепаковыванию мелочёвки в одну коробку, то второй вариант будет явно выгоднее.

Сервис встречает нас радостными картинками (все картинки кликабельны, но в тексте поста они уменьшены до нечитаемости текста на них для читаемости поста)

Собственно тут всё просто: во-первых, вы можете купить что-то через shipito. Это может понадобиться в случае, если продавец не высылает в нужную страну, или высылает такой дорогой почтой, что через земной шар посылка станет золотой, или если форма оплаты у них там не такая, какую вы можете заплатить.

Второе — ваш склад, то есть посылки, пришедшие на ваш shipito адрес, но ещё не отправленные.

Третье — посылки, которые уже ушли: как пересланные целиком, так и перепакованные.

Баланс — это понятно. Вот там как раз и написано, что я жутко сэкономил на этом сервисе :-)

На этом окошке настраиваются и показываются мои адреса: мой виртуальный адрес в сервисе shipito, и мой реальный адрес дома, на который мои посылки будут пересылаться мне. Я тупо скопировал адрес из желтого окошка при покупке, поэтому продавец обложки для киндла тактично переспросил меня что значит вопросик в тексте адреса и надо ли его писать. Я переотправил ему адрес без вопросика и всё пришло как надо.

На этой картинке вы видите список тарифных планов, предлагаемых сервисом. Если вы постоянно получаете всякую хрень, то можете завести виртуальный ящик и собирать посылки в нём.50 баксов в год или 10 в месяц.

Если вы не платите, то можете использовать адрес для пересылки, но в этом случае перепаковка вам не доступна.

Мне пришлось покупать подписку на месяц, потому что мне надо было получить две посылки и перепаковать их в одну.

Кстати, не обольщайтесь тем, что часть сообщений на русском. В самом сервисе они там русский не понимают и никакая переписка на русском не возможна.

Очень любимая мною форма: докажи сайту, что ты не верблюд! Я не буду рассказывать детский анекдот про звонок в цирк с вопросом: «А вам не нужна для выступлений говорящая лощадь?». Когда администратор решил, что это розыгрыш и кинул трубку, то через какое-то время раздался повторный звонок, но сразу предупредили: «Не бросайте трубку! Очень неудобно копытом номер набирать!». Ой. Я же не хотел его рассказывать, ну да ладно, всё равно мне фигня по пятьсот баксов в месяц для пересылки не актуальна, поэтому я у них красуюсь с двумя горбами в профиле пользователя.

Вот список всех проведенных мною оплат: за регистрацию, месячная подписка и консолидация и отправка посылки мне. Вот сижу и думаю: может я зря за регистрацию сначала $8 платил за индивидуальный ящик? Может я лох?

Там в правой колонке можно скачать pdf  с подробностями этих оплат.

Я не успел снять скриншоты в процессе, поэтому показываю только это. Когда пришли две посылки (А и B соответственно), то их сфотографировали, так, что бы было видно наклейки и коробки. Ну и вот посылку перед отправкой мне тоже сфотографировали.

Эта информация показывается по ссылке подробнее. Становится понятно за что я платил свои денежки. Тут указана самая дешевая из возможных пересылок в Беларусь. Без трекинга посылок. Номер для трекинга посылке присвоили уже в Беларуси, о чём, после получения извещения, можно было узнать на извещении. :-)

Есть подозрение, что наши таможенные органы очень любят накладные в приходящих посылках, поэтому накладная сформирована и даже наклеена на посылку. Получал я на почте.

Вот так выглядела полученная мною посылка.

А вот так два пакета, вложенные в неё.

В качестве резюме могу сказать, что буду пользоваться этим сервисом, если мне надо будет что-то купить и собрать вместе. Или, если отсылать не будут.Хотел сказать, что если будет нужен киндл, то я его запросто куплю и в Минске за те же 150 бакинских с чехольчиком, но оказалось, что он стоит 200 без чехольчика. То есть, если бы я умел читать, то обязательно бы купил себе такой. Электронная бумага — это вещь! Но у меня всё равно уже есть Планшет, который и лучше и красивше и всё такое.

(c)
Tags: amazon, ebay, kindle, made in china, paypal, shipito, О жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments