Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Category:

Радио “Мелодии века” 96,2 FM

Сегодня я хочу рассказать вам про то радио, которое я открыл для себя пару недель назад. Обычно я радио не слушаю вообще. С полгода назад узнал про радио Relax FM (Wiki), которое вещает просто приятную музыку без всякой лабуды. Правда, вещание её я могу слушать только через интернет, но это не остановило меня от накачивания из интернета огромного количества Relax FM и прослушивания его в машине. Но для длительной дороги он утомляет. Пару недель назад услышал у родителей несколько старых добрых приятных песен подряд. Это оказалось радио “Мелодии века” (Wiki). Оно сильно похорошело с тех пор, как я подсаживался на него в предыдущий раз. В wiki написано почему так.

Очень приятно, что благодаря этому радио у меня есть возможность вернуться в то время, когда эти песни были хитами, слышались на радио, на дискотеках и вообще не знаю где. Но почти все песни я знаю и помню.

Что характерно, оказалось, что помню я эти песни не полностью, а фрагментарно. Да и не задумывался я тогда над текстами. А зря. Кстати, песни на анлгийском, как оказалось, в большинстве своём состоят из знакомых слов. То есть тогда я слова не разбирал совсем, а сейчас общий смысл даже улавливаю. Прикольно…

Сначала я насладился песнями мужика в шляпе и со шпагой. Он как бы обращался к Медведице с вопросом о том где шляется [info]vinnypuh? Что он о себе возомнил и что из себя строит?! Причём, глумящийся автор даже особо и не стесняется: “Я, конечно, рассуждаю по-земному, но я считаю, что ты должна не так сиять на небе, а как я скажу”. А медведь реально где-то бодяется, поэтому заступиться за Большую Медведицу как бы не кому.

Следующая песня того же исполнителя про мужика, который озверел настолько, что строит не только окружающих себя тварей, но и себя самого. Как бы эта песня учит меня не бояться понедельников и прочих вторников. “Аапп!”, – говорю я себе, и делаю шаг в сторону работы!

Очень убедительный диагноз оказался у того, от чьего имени поётся песня про его синеглазую девчёнку. Там реально она такая стерва, что не звонит ему, трубку бросает, разрешения на мини-юбку не спрашивает, но он то решил, что она его баба и она обязана с этим считаться!

Разумеется, хитом среди прослушанных мною песен стало признание мужика с кучеряшками в своей шизофрении. В отличии от [info]vikshu, который только догадывается, что его друзья – придуманные, и уверен, что они (мы) роботы или заводные игрушки, кучерявый мужик так и говорит: “ты творение, придуманное мною!”. Короче, для того, что бы понять, что вы тоже любите радиостанцию “Мелодии века” и исполняемые там хиты 70-80-90х годов, посмотрите мегахит:

(c)
Tags: О жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments