Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

KeePass – безумно удобный механизм для запоминания пин-кодов!

Не так давно я спрашивал у народа кто и как запоминает пинкоды от разных карточек. Вот лично у меня одна карточка Visa Electron уже без пин-кода. Не помню где записал. Ну и ладно, положить на неё можно с паспортом, а снять путём платежа в китайский магазин. К интернет-банкингу она вроде привязана. Вы не находите, что я отвлёкся? :-)
Мне посоветовали KeePass. Я установил его на рабочей винде и на домашнем ноутбуке. И на любимом планшете под андроид. И мне нравится, что оно всё работает!

Основная идея в том, что вся информация хранится не на сервере, который потом всё использует против вас, а в файле, который вы храните там, где вам удобнее. Хочешь на флешке, хочешь в интернете, где сам посчитаешь нужным. И сделано это аккуратно: само хранилище сделано шифрованное, как положенно с ключами и паролём. Ключи тоже выдаются в виде файла. А софт для открытия хранилища универсален под любые платформы. Это значит, что авторы могут перестать поддерживать продукт и убить свой сайт – программы будет продолжать работать и хранить данные. Что же я сделал? Ключи и хранилище синхронизировались между компами и андроидом при помощи дропбокса, так, что файл стал везде синхронизирован. Возьму за правило не логиниться для редактирования одновременно из нескольких мест.

Собственно, я успел внести в систему свои почтовые ящики, пин-коды к пластиковым карточкам, входы в интернет-банкинги. На картинке вы видите вход в ISSA моего интернет-провайдера.
Удобно! Открыть ссылку -> кликаю на поле с именем -> применить автоввод. И я уже в системе (если там нет дополнительных авторизационных процедур). Думаю, что множество сайтов вполне может быть также тут учтено.

Спасибо всем, кто посоветовал мне этот сервис!

(c)
Tags: О жизни
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 13:25: История о том, как родители не любили шоколад, но очень хотели игрушки из киндерсюрприза. https://t.co/amhTOEZvSZ Пт, 13:37:…

  • Мои твиты

    Чт, 15:06: Удивительно как противники переписывания истории уверены, что они сами обучались по истинной версии истории :-) Чт, 15:25:…

  • Мои твиты

    Ср, 15:02: Звучит как упрёк. Но это не важно, закончите предложение: "Пока реддитеры играют на бирже и покупают острова, твиттеские... "…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments