Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Categories:

Описание моего супер-гаджета, которое я давно обещал сделать для Антона

Какое-то время я очень сильно переживал о том, что у меня очень много времени уходит на то, что бы выполнять привычные для меня действия в сети не с компьютера, а с телефона. В сети мне надо было не много: почта gmail, google talk, аська, скайп, электронные книги, блоги, RSS читалка, ЖЖ, баз… Ой, чёрт! Много получается. Ну и ладно. Тогда значит мне постоянно надо было много всего, сразу и желательно поудобнее. Служил для этих целей у меня Nokia 5800. Вроде бы всё хорошо, а всё равно не успеваю всем ответить, прочитать все книжки и прослушать все аудиокниги. Может потому, что у меня хорошее питание и мне не надо сидеть по несколько часов в туалете. А остальное время я на ходу, за руёлм или с ложкой-рюмкой в руках, что тоже не улучшает качество работы с мобильным интернет-местом.

В какое-то время я решил из жалости отрубать кошке хвост по частям. Для этого был приобретён китайский двухсимочник, который в принципе выйти в сеть мог, но всё было настолько неудобным, что желания отвечать на почту в туалете не возникало: можно было не только успеть дела, но и проголодаться по-новому, прежде, чем кому-то на что-то ответишь. И тут я встретил аппарат своей мечты. Это было апофеозом всего сразу, да и стоило не больше iPhone4, поэтому я купил.

Интересно? Заходи под кат!

Да! Именно китйский четырёхсимочник! Когда я увидел, что он существует, с реальными четырьмя симками онлайн, за ещё за $30, то я сразу решил, что хочу себе такой хотя бы просто поиграться. И я его заказал.

Не могу сказать, что я сильно маялся в предвкушении, но результат того стоил!

Я специально заказывал белый цвет. Потому что это по приколу! Там в комплекте оказалось два аккумулятора. Это такая же фишка, как и много симок – удобно, но, кроме китайцев, такое никто не предлагает. А знаете как приятно, когда телефон сел, а ты с торжествующим лицом и криком “ТА-ДА!!!” извлекаешь второй аккум, меняешь и снова на связи. Разумеется, пин-коды у меня со всех симок сняты, потому что иначе я давно бы умер вводить их каждый раз при включении-выключении.

На второй фотографии проницательный читатель обнаружит, что если извлечь четвёртую симку, то открывается вид на два слота под MicroSD. Так оно и есть! Можно ставить две карточки. И записывать на них (и в память телефона, она тоже существует) всякую фигню. Если вы видите многобукв на внутренней поверхности телефона, то знайте, что это уникальные IMEI, который мало того, что вообщзе уникальны, так ещё и уникальны для каждой симки.

Вот так выглядит телефон “со спины”. Просто, элегантно, информативно. Ах, да! Четыре симки и телевизор. По сути так оно и есть, только ещё можно сказать, что смс он может. Потому что всё остальноее… Ну… как бы сказать?

Если телефон заряжается не будучи включенным, то на нём не пошлая батарейка, а бьющееся сердечко. Очень приятно – даже включать не хочется! На этой же фото обратите внимание на кнопки. Полная клавиатура. Русских букв на клавишах нет, но это и не удивительно, потому что русской раскладки в телефоне тоже нет. Принимать русские sms и читать русские книги можно, а вот набирать – нет. Безумно трудно искать в адресной книге с русскими именами, потому что первые буквы имени не набрать. Как говорят в интернетах, пичалька!

Меню включения телефона. Если вы решили, что четырёхсимочник это слишком брутально даже для вас, то вполне пару симок можно отключить. Вы вдумайтесь! Это не абы какое шило, на котором можно две симки поставить, а две симки можно отключить, да ещё и двухсимочник отстаётся!

Включено. Как положено: палки для всех симок, названия операторов. Меню и всё такое. Работать с этим телефоном просто тупо не удобно и не приятно, но можно. В конце концом хоть руками номер набрать можно, а потом на нужную зелёную трубку нажать. Были же когда-то дисковые аппараты и никто не жаловался на трудности запоминания номеров!

Телевизор, который так гордо декларируется на задней крышке есть. На пробу я попытался поискать каналы, высунувшись из офисного окна, оно даже что-то нашло, но если звук чистый, то изображение внятное не получилось. Размазанное местами цветное изображение получать получалось, но если вам нужен телевизор, то лучше обратите внимание на линейку телевизоров, а не на этот теоефон.

Для того, что бы окончательно убедить вас, что никакой другой телефон вам не нужен, показываю менюшку аппарата. Тут есть всё: фотокамера (которая никак не 8.1, как написано на задней крышке. И совсем не умеет снимать не размазанные фото), видеокамера, диктофон, читалка книг, аудиоплееер (все помнят, что можно до двух MicroSD посатавить?). Я уже не говорю про блютуз и то, что можно установить время и смотреть на него!

Антон! Если купить вместо андроида такой телефон, то можно обращать внимание на девушек в коротких юбках, на облака, на запахи этого мира! Ещё бы компьютер на счёты или арифмометр заменить…

 Прикупить такое чудо можно у китйцев.

(c)
Tags: О жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments