Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Кросс-континентальный триллер «Зловещие бабки возвращаются!»

В этой статье я продолжу свой рассказ про свои попытки покупки товаров на китайском сайте. После подсказки уважаемых товарищей о том, что лимит в 120 евро в месяц вызовет нездоровый финансовый интерес нашей таможни, я отменил отправленный и сформированный заказ. Денежка тут же была отправлена обратно. На PayPal так и написано было, что деньги Refund, а я могу заказывать более правильный заказ. Но не тут то было.

Я зашел в интернет-банк проверить что денежки на карточке в целости и сохранности, ан нет. Там только оставшиеся на счету пять баксов. Я попытался узнать в чём причина. Для начала я спросил у своего родного банка, потому что в выписке PayPal всё отправлено. Заодно спросил у PayPal-а. Ответы пришли и оттуда, и оттуда. Общий смысл ответа банка в том, что «смотря что написано в договоре, но вы подождите». А общий ответ PayPal: «обещали вернуть – вернём. 2-5 дней и они будут снова у вас». Я бы уже хотел всполошиться или расстроиться, но тут БАЦ! и у меня уже семь баксов. Отчего и почему? Это истекло двое суток с момента проверки моей карты. когда снималось бакс и девяносто пять центов для проверки. Обещали сразу-сразу вернуть. Ну вот по истечении двух суток…
Короче, я подождал ещё сутки, ещё пару часов после суток…
Зашел в комнату начальник и спросил: «ну что, вернул тебе [censored (в смысле коллеги, который не имеет отношения к вопросу)] деньги? Я знаю, это он виноват!». Спросил и вышел. Я проверяю баланс, а деньги уже там.
Я обрадовался, расцеловал всех коллег, хлопал в ладоши и всячески по-другому выражал свою неожиданную радость. Пошел заказывать себe GPS, оплатил… почти оплатил… почему-то написало, что оплатить не может. Я сходил на PayPal и увидел феерическое:

Обращение в PayPal привело только к тому, что какой-то робот ответил мне, что надо войти, пойти в Resolution Center и выполнить все пункты из таблицы «Steps to Remove Limitations». А у меня на такой странице и таблицы-то нету… Короче, я правильно понимаю, что они спалили меня что я из Беларуси, а «This limitation cannot be appealed» в переводе обозначает, что и обсуждать тут нех…чего?

(c)
Tags: dealextreme, paypal, О жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments