Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Я антонносик или прикидываюсь? Или снова байфлай.

Продолжая тему подключения к байфлай: сегодня я таки подключился. Сначала позвонила дочка и сказала, что кто-то назвался монтажником интернета и просится в квартиру. Я сказал, что я очень его жду, хотя и надеялся, что в это время дома будет другая дочка. :-)

Я рассказал монтёру по телефону, что я бы сам, но у меня просто не загорелся DSL. Он взялся разбираться. В это время я гордо рассказывал своему коллеге, что я действую исключительно рационально: я хотел подключить всё сам, но так как оно сразу не заработало, то я передал последнюю милю полностью под ответственность провайдера и они сейчас сами со всем разберутся. Рассказал я и о том, что АТС у меня старая. Когда-то она была декадно-шаговая, но потом её заменили на электронную, что тональный набор уже работает, а вот домой к нам вроде не приходили снимать диод, который в розетке на стене. Тут меня коллега перебил и спросил, а почему я не извлёк этот самый диод, прежде, чем подключать интернет? Я завёл по второму кругу бодягу про то, что я передал ответственность за последнюю милю и что пусть сами делают что хотят.
Тут позвонил телефон и монтажник сообщил, что всё работает. Что проблема была не в модеме, а в мосту, который стоял в розетке, который остался от спаренного телефона.
«Ты вообще [антонносик] или прикалываешься?», – только и спросил у меня напарник, когда узнал в чём дело.

(c)
Tags: byfly, О жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments