Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Сегодня утром в детской инфекционной больнице в приёмном отделении не было света.

Приёмный покой инфекционной больницы имеет огромное множество входов с отдельными дверями. Около двери номер восемь звонок. А на каждой двери надпись, что звонок у двери номер восемь. Мы позвонили. Некоторое время ничего не происходило. Потом одна из дверей открылась и нам сказали: «Вы, наверное, звонили? Заходите. У нас тут нет света». В помещении оказалось тепло и полумрак. Обстановка очень советская. Я сначала не понял что меня зацепило, а потом оказалось, что взвешивали на привычных с детства весах, на которых гирьки двигаются.
Потом одна за другой появлялись врачи, которые собрали данные, взяли мазки, анализ крови и ещё что-то. Горло смотрели при помощи фонарика. Через несколько стеклянных дверей было видно помещение, где сидят врачи. На столах стояли свечки, отражались от стола и в стёклах дверей. Красота!
«Это у нас в нескольких корпусах с утра света нет. И до пяти не будет. Как работать тогда?», – говорила доктор, бравшая кровь. А сама чёткими быстрыми движениями что-то размазывала, перемешивала, добавляла. А потом мы отправились в наш корпус по мокрой скользкой улице. Но там свет уже был. И это уже совсем другая история.

(c)
Tags: О жизни
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 14:05: Кстати, а правда, что если два раза подряд войти в вызов Яндекс.Такси, то второй раз такси будет уже дороже? Пн, 14:10: Кстати,…

  • Мои твиты

    Чт, 11:01: Когда же люди включат мозги, и поймут, что фраза "Когда же люди включат мозги?" предлагает не изучить другие факты, а всего лишь с…

  • Мои твиты

    Вт, 17:22: Этот твит будет запомнен в веках. Запомните этот твит! Вт, 17:30: Мы думали, что восставшие роботы будут стрелять в нас из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments