Mikalai Beliashou (beliashou) wrote,
Mikalai Beliashou
beliashou

Современные развлечения сельской молодёжи Беларуси.

Если вы думаете, что вся молодёжь в Беларуси – это чистый БРСМ, то вы заблуждаетесь. Есть и такие, которые живут как обычная молодёжь: загорают, купаются, отдыхают просто и культурно. Вот с таким коллективом замечательных представителей сельской молодёжи я встретился в прошедшее воскресенье. Дело было в то время, когда утомлённые теплом городские родители вывели своих чад на берег канала в Вязынке с целью искупать их в мутной пресной, но прохладной воде. Как только стайка детишек зашебуршала в водоём, невдалеке затрещал кустами фургон. В кабине фургона было столько народу, что не каждый микроавтобус мог бы гордиться такой пассажироподъёмностью. «А сколько ещё купальщиков везут в фургоне?», – присвистнули с восхищением городские родители. И шоу не заставило себя ждать.

Водитель фургона – шуплый и изрядно выпивший молодой человек, отчаянно жестикулируя, объяснял водителям легковых авто на берегу, что ему надо тут проехать и развернуться. Водители легковушек выплыли из канала и отогнали машины от греха подальше. Но! Развернувшийся фургон не уехал становиться в тенёчек на время купания. Он начал пристраиваться задницей к каналу. Водитель бестолково гонял машину взад-вперёд, разворачивая машину непонятным образом. Его пассажиры, успевшие уже расстелить подстилку и покидать на неё вещи, в страхе хватали вещи и бежали от надвигающейся задом машины. Ассистент водителя более уверенный в жизни, но и более пьяный размахивал руками и подбадривал водителя на более смелое движение задом к каналу. Когда машина двигалась задом к каналу под углом градусов 65, а ассистент был с той стороны, колёса которой достигнут поверхности воды на полтора метра позже, я не выдержал и подал несанкционированную команду «СТООООООЙ!!!!». Машина остановилась. Водитель обошел машину, посмотрел на 20 сантиметров, отделяющих его от падения машины в канал (по крайней мере проваливания одного колеса с высокого берега), пожал мою мужественную руку и предложил вместе ввалить [censored] ассистенту. От последней чести я отказался.
Как выяснилось, молодые люди пытались подогнать фургон к воде так, что бы с его крыши прыгать в канал. Это получалось бы намного выше, чем с находящегося рядом акведука. Но беда молодых людей оказалась в том, что их мама, жены и дети сильно возмущались этим безупречным планом. И категорически мешали словом и делом осуществлению этого плана. Машина была отогнана от реки и прыжки с фургона не состоялись.
Зато на сцене появился ещё один персонаж, который всё время незримо присутствовал, но его было как-то не особо заметно. А заметно его стало после того, как его товарищ начал тащить его на спине по бортику акведука. Бортик там шириной сантиметром 20-25, а высота (до бетона) с человеческий рост. И вот именно по такой конструкции добрых 15-20 метров протащил один утомлённый товарищ другого. Потом аккуратно поставил его на бортик. Свежепоявившийся персонаж был не в состоянии ни говорить, ни стоять. И очень похоже, что раздевался он не сам – это было заметно по заботливо оставленным на ногах носочкам. И тут раз! и персонаж одним пинком отправляется в канал. В самом глубоком его месте. Он падает с двух метров на живот и уходит под воду. Некоторое время ничего не происходит. Весь берег, затаив дыхание, наблюдает. Секунд через пять помощник купающегося прыгает в воду на помощь, а секунд через шесть купальшик всплывает. Они встречаются и медленно и печально плывут к берегу. Навстречу новым приключениям в этом восхитительном и чудесном мире…

(c)
Tags: О жизни
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 14:09: @ YouSysAdmin А вам поспрашивать или поотвечать?

  • Мои твиты

    Пн, 14:05: Кстати, а правда, что если два раза подряд войти в вызов Яндекс.Такси, то второй раз такси будет уже дороже? Пн, 14:10: Кстати,…

  • Мои твиты

    Чт, 11:01: Когда же люди включат мозги, и поймут, что фраза "Когда же люди включат мозги?" предлагает не изучить другие факты, а всего лишь с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments

  • Мои твиты

    Вт, 14:09: @ YouSysAdmin А вам поспрашивать или поотвечать?

  • Мои твиты

    Пн, 14:05: Кстати, а правда, что если два раза подряд войти в вызов Яндекс.Такси, то второй раз такси будет уже дороже? Пн, 14:10: Кстати,…

  • Мои твиты

    Чт, 11:01: Когда же люди включат мозги, и поймут, что фраза "Когда же люди включат мозги?" предлагает не изучить другие факты, а всего лишь с…